網站地圖
  購書服務 教育資訊 教育新知  
  經營者的話翰林經營理念翰林文教基金會翰林大事記尋找千里馬
  翰林出版事業公司創立於1959年10月,在創業維艱,將無形變成有形的歷程中,翰林歷盡滄桑,初創時期,真是篳路藍縷。因是赤手空拳打天下,對完全未經出版業與印刷業的洗煉,且未曾觀摩過該行業的我,真是一種嚴峻的考驗;而憑著本人的興趣、毅力與想像力,再加上不屈不撓的精神,一步一腳印勇往直前,在皇天不負苦心人,有志竟成的理念下,翰林出版事業公司終於成長茁壯。

  翰林躋身出版行列初期,以出版初中各科總復習、測驗卷為主,培養傑出的作者群,自創業開始,對內容的編審、版面、審校、印刷、裝訂…等製作過程,均持之以嚴,毫不懈怠,且精益求精不斷求進步。直至1968年教育政策改變,初中改制為國中,翰林第一套「無敵」品牌的國中各科參考書問世,期間相繼加入許多生力軍,將產品多元化,翰林國小、國中、高中「無敵」、「最高水準」等系列叢書相繼推出,在內容品質上一路領先群倫,成為全國師生爭相採用的優良品牌,在參考書的出版史上,寫下輝煌的一頁。

  近四十年的經營,翰林以「提昇教育功能、領導出版潮流」為一貫追求的目標,並不斷革新與時俱進,除了提昇印刷產能、發行效率、服務品質、產品多元化、設備電腦化、印刷彩色化……等力求突破,以臻登峰造極,期使翰林基業更完善穩健,永續經營。

  西元1991年教育部開放藝能科教科書審定本,翰林即開始跨進教科書出版領域,國小學科教科書也於1996年開放審定本,高中教科書緊接著在1999年開放審定本,翰林無庸置疑的跨入教科書的出版,日後更將挹注龐大的人力、物力資源,運籌帷帳國小至高中各年級的出版事宜。

  在經歷無數嚴峻的考驗與挑戰,從過去的銷售導向到現在的翰林,更是以「品質無可替代、服務無所不在,翰林始終為您!」作為翰林出版進入全新里程碑的精神所在;由於這股執著的精神,我們明白教育文化的路是綿延悠長沒有終點,因此翰林旗幟下的全體同仁本著渾身熱忱與使命感,當全力以赴,以提供莘莘學子們全方位的服務與其建設性的助益,敢請有志於教育界的先進們多予指教,並同盡一份責任∼給下一代新希望。

榮譽董事長  
 
  翰林我的網翰林文教基金會我要購書聯絡我們合作提議